中心智库 数据检索 在线投稿 设为首页 加入收藏

TOP

乡镇政府绩效考核体系创新路径及影响——基于G市的案例分析
2018-04-26 08:00:38 来源:《北京行政学院学报》2018年第2期 作者:吴理财;刘建 【 】 浏览:39次 评论:0

摘要:政治锦标赛作为我国官员晋升及地方政府竞争的重要范式,也是地方治理创新的重要场域。通过对G市的个案研究发现,由于控制与自主的失衡,导致基层政治锦标赛的失灵及乡镇政府“无为而治”的局面。而新型城镇化背景下的乡镇政治锦标赛体制的创新,由于受压力型体制的影响,在激发乡镇政府自主性及推动县域经济社会发展的同时,又进一步强化了基层政府“选择性治理”倾向,进而扭曲了新型城镇化的价值导向。为加快基层治理的现代化,乡镇绩效考核体系需要从“压力型考核”向“公众参与式”评价转型,加快乡镇服务型政府的建设。


全文:http://gb.oversea.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?filename=XZXY201802003&DBName=cjfqtotal&dbcode=cjfq&uid=WEEvREcwSlJHSldRa1FhdXNXa0hIeTVuS3J2enZTS0I0Ukk1a2U4dnl0WT0=$9A4hF_YAuvQ5obgVAqNKPCYcEjKensW4ggI8Fm4gTkoUKaID8j8gFw!!

0
责任编辑:dfzl
打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇意识形态与国家治理绩效

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: