中心智库 数据检索 在线投稿 设为首页 加入收藏

TOP

空间与权利:城市文化的双重变奏及现实选择
2018-04-27 09:35:57 来源:《北京行政学院学报》2018年第2期 作者:张学昌 【 】 浏览:0次 评论:0

【摘要】 城市文化是一个历史范畴,表征城市发展的历史轨迹,映射城市空间生产与城市权利变迁的逻辑主线,构成城市文化空间与城市文化权利的介质。城市文化空间是城市文化的空间化,城市文化权利是人们享有、参与创造城市文化空间的主体资格、素质与能力。西方城市化过程中,资本积累逻辑诱发城市文化空间与城市文化权利的深层次问题,影响城市正义,约束人的发展,应该引以为戒。近年来,我国城镇化进程中存在城市文化空间与城市文化权利的问题。要破解这些问题,应以实现人的发展为价值关怀,将直面城市文化正义问题、优化城市文化空间生产、促进城市文化空间共享作为现实选择。 


http://gb.oversea.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?filename=XZXY201802012&DBName=cjfqtotal&dbcode=cjfq&uid=WEEvREcwSlJHSldRa1FhdXNXa0hIeTVuS3J2enZTS0I0Ukk1a2U4dnl0WT0=$9A4hF_YAuvQ5obgVAqNKPCYcEjKensW4ggI8Fm4gTkoUKaID8j8gFw!!

0
责任编辑:dfzl
打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇从规则治理、文化治理走向价值治..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: