在线投稿 设为首页 加入收藏
曹锦清



曹锦清,男,1949年生,浙江兰溪人,现任华东理工大学社会与公共管理学院教授、博导、社会发展研究中心主任。中国著名社会学家、三农问题专家。1982年毕业于复旦大学哲学系,86年在华东师范大学获硕士学位。曾任教于上海市城建学院,现为华东理工大学社会学院教授。<BR> 主要著作有《现代西方人生哲学》(1988)、《平等论》(1988)、《当代浙北乡村的社会文化变迁》(合著 1995/2001)、《走出理想的城堡——中国单位现象研究》(1997)、《中国七问》(2002)、《黄河边的中国》(2003)、《如何研究中国》(2010)等。其中当代浙北乡村的社会文化变迁一书是他与同事花了4年时间,在浙北的一个乡村进行实地调查的基础上著成,该书曾获上海市哲学、社会科学优秀成果二等奖。 
《黄河边的中国》一书在当年引起学术界的热烈反响,成为观察研究中国农村社会的翔实的资料,荣获第五届“上海文学艺术奖”。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

画师简介

俞可平

杨雪冬

何增科

李连江

李芝兰

肖唐镖

戴慕珍

张 静

赵树凯

景跃进

周庆智

张厚安

辛秋水

黄永林

何开荫

陈锡文

曹锦清

温铁军