中心智库 数据检索 在线投稿 设为首页 加入收藏

TOP

台湾乡村社区营造对大陆乡村自组织发展的启示
2017-12-17 12:56:04 来源:《苏州科技大学学报(工程技术版)》(2017年03期) 作者:刘闯,年福华,刘梓函 【 】 浏览:689次 评论:0

    摘要:乡村自组织作为一种"自下而上"的乡村治理与发展模式,已然成为当下实现我国乡村地区转型发展的重要选择。我国台湾地区自20世纪90年代开始的社区营造运动,其本质就是社区自组织发展,并在乡村社区的实践中取得了显著的成就。通过对中国台湾地区的乡村社区发展历程的回顾,总结出其以自组织发展为主要特征的乡村社区营造中的主要经验,并结合当前大陆乡村自组织发展面临的问题,提出相应的建议与对策。

http://kns.cnki.net/KXReader/Detail?dbcode=CJFD&filename=SZCJ201703011&uid=WEEvREcwSlJHSldRa1Fhb09jMjVzMzRqckJXdllhM20xRXl6T1dqN2JLdz0=$9A4hF_YAuvQ5obgVAqNKPCYcEjKensW4ggI8Fm4gTkoUKaID8j8gFw!!

4
责任编辑:liqun
打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇台湾社区治理中的“社区共同体”.. 下一篇从一元治理到多元治理:台湾淡水河..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: